Без господдержки предприятий сокращения штатов неизбежны, считают промышленники Дагестана

Махачкала, 23 января 2009, 17:51 — REGNUM  "К сожалению, не все руководители предприятий и организаций Дагестана отвечают на запросы республиканского антикризисного совета о положении дел на рынка труда", - заявил на совещании кабинета министров под руководством премьера Шамиля Зайналова в г. Махачкале министр экономики РД Алавудин Мирзабалаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РД 23 января. "Несмотря на то, что по состоянию на 2008 год серьезного негативного влияния мировой финансовый кризис на экономическое развитие республики не оказал, для самоуспокоения повода нет. А для того, чтобы принимал оперативные решения, штабу необходимо получать еженедельную информацию по мониторингу рынка труда, пояснил промышленникам Мирзабалаев.

В сою очередь, присутствовавшие руководители крупных промышленных предприятий Дагестана говорили о проблемах, вынуждающих идти на крайние меры - сокращение людей. К примеру, проблема с реализацией продукции, при которой срабатывает схема: неплатежеспособный покупатель должен предприятию, и у предприятия в результате появляется долг перед государством и своими работникам. На совещании было высказано мнение, что промышленное производство сегодня в основном работает в убыточном режиме - налоги поглощают всю прибыль. При таком развитии событий, если не будет государственной поддержки, сокращение штатов неизбежно. Об этом заявили руководители ОАО "Дагэлектроавтомат - ДЭА" и ОАО "НК - "Роснефть-Дагнефть" Абуталиб Абдулмуталимов и Абдулхалик Гиндиев.

С другой стороны, отмечалось на совещании правительства, таким госучреждениям, как "Махачкалинский морской торговый порт" и МО - структурное подразделение СКЖД - филиал ОАО "РЖД", несмотря на сокращение грузооборота, удается сохранить кадровый потенциал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail