Главный судебный пристав РФ: Судебное решение о закрытии гипермаркета "Лента" в Петрозаводске должно быть исполнено

Петрозаводск, 23 января 2009, 17:42 — REGNUM  Руководитель Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков пообещал незамедлительно отдать распоряжение своим подчиненным разобраться в ситуации вокруг гипермаркета "Лента" в Петрозаводске, деятельность которого должна быть приостановлена по решению суда, но до сих пор продолжается. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом главный судебный пристав России заявил сегодня, 23 января, на пресс-конференции в карельской столице, комментируя по просьбе журналистов неисполнение судебного вердикта в отношении торгового центра.

По мнению Парфенчикова, если суд постановил закрыть гипермаркет, у которого не было официального документа на ввод здания в эксплуатацию, то это судебное решение должно быть исполнено. Как подчеркнул руководитель ФССП, такая же политика должна проводиться и в отношении образовательных учреждений и других социальных объектов, не соответствующих требованиям безопасности, поскольку речь идет об угрозе жизни и здоровью граждан.

Главный судебный пристав Карелии Евгений Деготь попытался объяснить ситуацию вокруг торгового центра в Петрозаводске тем, что судебное решение о приостановке его работы касалось ООО "Лента", расположенного в Санкт-Петербурге, и если бы петербургская фирма не подчинилась постановлению суда, то заниматься этим должны были судебные приставы соседнего региона. Однако руководитель ФССП Артур Парфенчиков заметил, что двум ведомствам необходимо в кратчайший срок наладить взаимодействие, и если объект в Петрозаводске запрещено эксплуатировать, то его нужно закрыть.

Напомним, гипермаркет "Лента" был построен в столице Карелии в 2006 году. Его возведение вызвало в Петрозаводске череду судебных разбирательств, итогом которых стало решение Верховного суда республики о приостановлении деятельности торгового центра. Основной причиной этого решения послужило отсутствие у торгового центра необходимых документов на ввод здания в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail