Охранник на железной дороге осужден за сбыт наркотиков (Хабаровский край)

Хабаровск, 23 января 2009, 17:40 — REGNUM  Центральным районным судом города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Комсомольска-на-Амуре, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено следствием и судом, мужчина на момент совершения преступления являлся стрелком Комсомольского отряда ведомственной охраны на Дальневосточной железной дороге, в силу должностных обязанностей осуществлял охрану перевозимых грузов, в том числе опасных, во время осуществления своей служебной деятельности имел при себе табельное огнестрельное оружие. При этом, как установлено в ходе судебных заседаний, являлся потребителем наркотических средств, и употреблял их во время работы.

Указанный работник железнодорожного транспорта поставил на поток сбыт наркотических средств в Комсомольске-на-Амуре, сбывая наркотики у подъезда дома, где проживал, и из собственного гаража, однако, его преступная деятельность была пресечена сотрудниками транспортной милиции Комсомольска-на-Амуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.