Сибирское управление Росфинмониторинга в 2008 г. возбудило 178 уголовных дел

Горно-Алтайск, 23 января 2009, 17:24 — REGNUM  Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу в 2008 г. совместно с правоохранительными органами округа проведено порядка 2 тыс. первичных проверок и 249 финансовых расследований, что на 36% превышает показатели 2007 г. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", такие цифры были озвучены в Новосибирске в ходе расширенного совещания Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу, где были подведены итоги работы в 2008 году.

По материалам и при активном участии Межрегионального управления возбуждено 178 уголовных дел, 49 направлены в суды, по 31 делу вынесен обвинительный приговор.

Межрегиональным управлением поставлена на учет 701 организация. Проведено 200 проверок поднадзорных структур, в ходе которых были выявлены 1.362 факта нарушения требования о направлении в Росфинмониторинг подотчетными организациями информации об операциях, подлежащих обязательному контролю. Общая сумма таких операций составила порядка 9 млрд руб., что на одну треть превышает аналогичный показатель 2007 г.

Вынесено 374 административных постановления в отношении организаций и должностных лиц о назначении наказания по ст. 15.27 КоАП РФ за нарушения законодательства Российской Федерации о противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Участники совещания пришли к выводам, что приведенные показатели положительно характеризуют итоги работы Межрегионального управления Росфинмониторинга по Сибири в 2008 г. и свидетельствуют об эффективности развития региональной системы противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, являющейся частью национальной системы.

Руководителем Межрегионального управления Росфинмониторинга Александром Тимошенко были приведены конкретные примеры успешных финансовых расследований, реализованных в сотрудничестве с правоохранительными органами региона. В частности, был представлен обзор дела по раскрытию мошеннической схемы ООО "Норд Инвестмент Сибирь", оперировавшего на жилищном рынке Новосибирской, Омской областей и Красноярского края. В результате преступной деятельности организации пострадали более 200 вкладчиков. Директору компании было предъявлено обвинение, дело направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail