В секретариате Ющенко газовые контракты уже назвали капитуляцией Украины

Киев, 23 января 2009, 17:22 — REGNUM  "Газовые контракты, которые подписала Украина, иначе как капитуляция охарактеризовать нельзя". Об этом на брифинге сегодня, 23 января, заявил первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Разговоры о скидке - от лукавого. Начиная с 2010 года, цена на газ для Украины - подчеркиваю еще раз - будет одной из самых высоких, а тариф на транзит - одним из самых низких", - заметил Шлапак. По его словам, кроме неоправданной стартовой цены на газ, Украина согласилась на наихудшую в Европе формулу ценообразования, и "Украина и Белоруссия остаются едиными транзитными государствами, не использующими европейскую формулу цены транзита по заказанным мощностям".

Чиновник подчеркнул, что при подписании Украины с Россией газовых соглашений было нарушено главное требование президента Ющенко о симметричности ценообразования на газ, поставленный Украине, его транзит и хранение. "Если бы мы сразу перешли на европейские цены как на газ, так и на транзит, мы получили бы дополнительно более миллиарда долларов США", - резюмировал Шлапак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail