Банкротство "Эльбрус-Авиа" не является рейдерским захватом

Нальчик, 23 января 2009, 17:10 — REGNUM  Авиапредприятие Кабардино-Балкарии "Эльбрус-Авиа" накопило долгов более чем на 550 млн рублей, и может быть признано банкротом. "Действие сертификата на эксплуатацию воздушных судов федеральным государственным унитарным предприятием "Эльбрус-Авиа" приостановлено с 15 января этого года", - сообщил министр дорожного хозяйства, транспорта и связи КБР Ануарбий Суншев на совещании президента КБР с членами правительства. "Неграмотный менеджмент, неумение расплатиться с кредитами поставили на грань банкротства предприятие с числом работающих около 600 человек, и вынудили руководство республики принять экстренные меры, назначать нового руководителя, привлечь для обслуживания пассажиров другую авиакомпанию, чтобы сохранить самолетное сообщение "Москва-Нальчик". Однако кому-то выгодно муссировать слухи о рейдерском захвате "Эльбрус-Авиа", - сказал президент КБР Арсен Каноков.

Предприятие "Эльбрус-Авиа" - правопреемник Нальчикского объединенного авиаотряда, созданного в 1972 году, отмечает "Гудок.Ru". В настоящее время авиакомпанией руководит и.о.гендиректора Руслан Панжоков. Достигнута договоренность с авиакомпанией "Волга-Авиаэкспресс", которая осуществляет авиарейсы между Нальчиком и Москвой на самолетах "Эльбрус-Авиа". В прошлом году следственное подразделение Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте возбудило уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "Эльбрус-Авиа". Следственное подразделение Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте подозревает главу ФГУП в том, что с января по декабрь 2004 года в нарушение федерального закона "Об оценочной деятельности в России" без согласования с территориальным управлением Минимущества России в республике реализовал по заниженной стоимости девять вертолетов Ми-2 коммерческим организациям, принадлежащим его знакомым. Ущерб государству составил 11 млн 400 тыс. руб.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 165 УК России (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере), предусматривающей лишение свободы на срок до пяти ле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.