В Дагестане за три месяца кризиса без работы остались 750 человек

Махачкала, 23 января 2009, 17:06 — REGNUM  23 января в г. Махачкале (Дагестан) одним из главных пунктов в разработанной системе антикризисных мер назвал премьер республики Шамиль Зайналов мониторинг ситуации на рынке труда и увольнения работников с дагестанских предприятий и организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РД.

Этому вопросу было посвящено совещание кабинета министров под руководством Зайналова, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств республики, а также дагестанские промышленники.

По словам министр труда и социального развития РД Исмаила Эфендиева, по поручению руководства республики с конца октября 2008 года его ведомство проводит мониторинг по предстоящему и текущему высвобождению работников от занимаемых должностей на предприятиях и организациях. В еженедельном режиме эта информация предоставляется руководству РД.

"Как показывает статистика, на сегодняшний день ситуация на дагестанском рынке труда пока не вызывает серьезных опасений, заверил Эфендиев, от 84 предприятий и организаций поступили сведения о высвобождении порядка 914 человек, из них на сегодняшний день уволено - 750". "В целом по стране, подчеркнул министр труда, сокращения идут в гораздо больших объемах".

"Дагестанцы должны быть обеспечены работой, отметил Зайналов, если потребуется, будем переобучать, для этого у республики есть средства". Премьер указал на необходимость "бороться за каждого человека" и не сокращать рабочие места, как бы трудно не приходилось предприятиям в нынешних условиях.

Кроме того, было замечено, что республика имеет возможность своевременно и качественно проводить переквалификацию и дальнейшее трудоустройство безработных. На сегодняшний день разработана программа по опережающему обучению работников, находящихся под риском увольнения. В этой связи руководитель минтруда и соцразвития РД настоятельно рекомендовал всем предприятиям и организациям своевременно готовить и передавать информацию о возможных сокращениях штатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail