Возбуждено уголовное дело по факту обморожения детей коррекционного интерната (Подмосковье)

Красногорск, 23 января 2009, 16:38 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области по факту гибели детей около железнодорожного полотна дороги Москва-Дубна возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как установлено следствием, с 12 до 14 часов 18 января группы детей находились на прогулке. После ее окончания воспитатели обнаружили отсутствие 12-летнего Владимира Серебрякова и 9-летнего Сергея Тарарашкина, которые обучались в 6 и 4 классах специализированного (коррекционного) образовательного учреждения для детей с отклонениями в развитии. Вследствие ненадлежащего выполнения работниками учреждения должностных обязанностей по контролю и сопровождению воспитанников, дети смогли беспрепятственно покинуть территорию школы-интерната.

За последний год в милицейских сводках Талдомский центр для детей с отставанием в развитии ни разу не упоминался. Однако о том, что воспитанники этого интерната регулярно убегают, знают все местные жители. Но о поисках пропавших детей в эти дни никто не слышал. Замерзших детей 19 января нашли железнодорожники, сообщает РТР. В 11.45 к ним поступило сообщение от машиниста электрички о том, что на перегоне между станциями "Соревнование" и "Вербилки" предположительно есть люди. Уже через шесть минут железнодорожники обнаружили прямо на земле двух подростков. Видимо, вечером устав и промокнув, они заснули рядом с путями, подложив одну куртку и накрывшись другой. 12-летний Володя после ночи на снегу уже не проснулся. Сергей еще был жив, однако спасти его не удалось.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на всестороннее установление обстоятельств произошедшего, выяснение причин ухода детей из учебного заведения, сообщает СКП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.