СКП РФ по Москве расследует дело о неудавшемся взрыве в "Макдональдсе"

Волгоград, 23 января 2009, 16:32 — REGNUM  22 января в первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве из УВД ЮВАО г. Москвы поступило на соединение уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ по факту приведения в действие 16 января взрывного устройства в помещении ресторана быстрого питания "Макдональдс", в связи с необходимостью квалификации действий подозреваемых по ч. 3 ст. 30, п.п. "а,е,ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Взрывное устройство было изготовлено на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры общей массой 2,5 кг, сообщает СКП РФ. В нем находились множественные фрагменты керамических и стеклянных изделий, а также монеты, достоинством от 10 до 50 копеек.

Оба подозреваемых в настоящее время находятся под стражей. Также в первый отдел переданы для производства дальнейшего расследования шесть уголовных дел из Следственного отдела по ЮАО Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве по факту нападений на граждан не славянской национальности в конце 2008-начале 2009 года. Также на соединение из Следственного отдела по ЗАО Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве поступило уголовное дело по факту убийства 14 января в Филевском парке Кунгирова. У всех потерпевших - множественные колото-резаные ранения.

У следствия имеются все основания полагать, что задержанные причастны к совершению указанных преступлений.

Напомним, по данным СМИ и ФСБ, в числе подозреваемых - три уроженца Волгограда. Двое из них носят фамилию депутата регионального собрания депутатов от ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail