Жителя Углегорского района Сахалина будут судить за уклонение от призыва на военную службу

Южно-Сахалинск, 23 января 2009, 16:17 — REGNUM  В Углегорском районе Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Никольское, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу без имеющихся законных оснований для освобождения от данной службы. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело направлено для рассмотрения в Углегорский городской суд

В пресс-службе рассказали, что по результатам проведенной 7 апреля 2008 года медицинской комиссии житель Углегорского района был признан годным к прохождению военной службы по призыву без ограничений. 25 мая 2008 года ему была вручена повестка о явке в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы, однако, в определенное военным комиссариатом время призывник не прибыл, более того, с целью уклонения от призыва на военную службу выехал за пределы района. В декабре 2008 года уклонист был задержан сотрудниками Углегорского ОВД.

Будучи допрошенным на предварительном следствии молодой человек пояснил, что изменил свое отношение к прохождению военной службы и служить не желает, в дальнейшем в военный комиссариат являться не будет, и в случае вручения ему повестки будет также уклоняться от прохождения военной службы в рядах Вооруженных сил России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.