В 2008 г. в Приамурье из незаконного оборота изъято около 3,5 т наркотиков

Благовещенск, 23 Января 2009, 16:11 — REGNUM  "Амурская область в полной мере испытывает на себе все негативные факторы реально существующей наркоугрозы, с которой необходимо бороться самым серьезным образом, поскольку наш регион, в этом смысле, находится в эпицентре зоны риска". Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил глава Приамурья Олег Кожемяко, выступая на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области.

Глава региона, в частности, подчеркнул, что распространение наркомании в Российской Федерации затрагивает практически все сферы жизнедеятельности общества и представляет собой серьезную угрозу здоровью нации, экономике страны, правопорядку и безопасности государства. "В современном мире, а в последние десятилетия и в России, масштабы наркоугрозы вышли на один уровень с такими глобальными проблемами как международный терроризм и локальные войны", - отметил Кожемяко.

Губернатор добавил, что "криминогенная обстановка в области характеризуется стабильно высоким уровнем наркопреступности, также превышающим среднероссийские показатели". "Следует признать, что отчасти тому виной являются объективные причины. На формирование наркоситуации в области оказывает влияние комплекс социально-экономических, природно-климатических, географических факторов. Среди таковых отмечены высокий уровень безработицы, особенно в сельской местности, наличие обширных массивов дикорастущей конопли, упрощенный режим пересечения государственной границы с КНР, откуда нелегально поставляются наркотики", - пояснил глава Приамурья.

Олег Кожемяко подчеркнул, что, работая в столь непростых условиях, областному управлению наркоконтроля совместно с другими правоохранительными органами все же удалось несколько стабилизировать ситуацию и добиться в 2008 году снижения уровня наркопреступности на 2,3% по отношению к 2007 году. Из незаконного оборота в прошедшем году правоохранительными органами было изъято около 3,5 тонн наркотиков, в том числе областным управлением наркоконтроля - более 2,5 тонн.

Губернатор уверен, что для сохранения положительной динамики в текущем году необходимо учитывать последствия экономического кризиса: "Уменьшение объемов производства, а также ухудшение экономической ситуации в стране, несомненно, будут оказывать негативное влияние на формирование наркоситуации и в Амурской области". Поэтому, по мнению губернатора, следует с повышенным вниманием и ответственностью контролировать ее развитие, препятствовать любым факторам, усугубляющим это опасное для общества явление.

Эффективное противодействие распространению наркомании и росту наркопреступности в современных условиях возможно исключительно при реализации принципов комплексного подхода к решению проблем. Одной из таковых губернатор называет обеспечение работой сельского населения Приамурья, которое зачастую из-за невозможности легальных заработков начинает заниматься сбытом дикорастущей конопли. Глава региона заверил, что, несмотря на финансовый кризис, у амурского села будут возможности для развития. Областным правительством на развитие подсобных хозяйств 2009 году будет выделено более 1 млрд рублей.

На заседании речь шла и о таком направлении деятельности, как профилактика наркомании. Активно работать в данном направлении предстоит и правительству области, и областным органам наркоконтроля. Губернатор выразил уверенность, что при правильной расстановке акцентов и приоритетов в этой деятельности, направленной на борьбу с наркомафией, в будущем общими усилиями удастся достигнуть неплохих результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт