Арзамасский музей патриаршества станет первым в России (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 23 января 2009, 16:09 — REGNUM  Музей русского патриаршества, который планируется открыть в Арзамасе (Нижегородская область) в 2010 году, станет первым в России. Как сообщили ИА REGNUM в Нижегородской епархии, об этом сообщил архиепископ нижегородский и арзамасский Георгий после рабочего совещания по организации музея.

Он добавил, что идея создания музея появилась в ходе подготовки мероприятий по увековечению памяти патриарха Сергия (Страгородского).

"Сначала речь шла о создании музейно-научного центра, но затем, обсуждая концепцию музея, мы пришли к выводу, что в нем должна быть представлена информация о личностях всех пятнадцати Патриархов Русской Православной Церкви", - отметил Георгий.

Как сообщало ИА REGNUM, для строительства музея в Арзамасе выделено помещение бывшей ратуши. Это будет государственный и церковный музей. Предполагается, что каждая экспозиция в нем будет посвящена одному из патриархов Русской православной церкви. "Для экспозиции, посвященной предстоятелям Русской церкви XX века, будут собраны личные вещи патриархов от Тихона до Алексия II. Это будет первый подобный музей на территории России", - подчеркнул владыка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail