По факту гибели детей в Талдоме возбуждено уголовное дело (Московская область)

Красногорск, 23 января 2009, 16:06 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту гибели детей около железнодорожного полотна дороги Москва-Дубна. Как сообщили сегодня, 23 января, ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как установлено следствием, с 12 до 14 часов 18 января группы детей находились на прогулке. После ее окончания воспитатели обнаружили отсутствие 12-летнего Владимира Серебрякова и 9-летнего Сергея Тарарашкина, которые обучались в 6 и 4 классах специализированного (коррекционного) образовательного учреждения для детей с отклонениями в развитии. Вследствие ненадлежащего выполнения работниками учреждения должностных обязанностей по контролю и сопровождению воспитанников, дети смогли беспрепятственно покинуть территорию школы-интерната.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на всестороннее установление обстоятельств произошедшего, выяснение причин ухода детей из учебного заведения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 января в двух метрах от полотна железной дороги Москва-Дубна бригадой рабочих обнаружено тело мальчика без видимых следов насильственной смерти. Другой мальчик находился в бессознательном состоянии и был доставлен в больницу с признаками переохлаждения организма. Впоследствии ребенок скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail