В Хабаровске осуждены члены банды, совершившие разбойные нападения на два магазина

Хабаровск, 23 Января 2009, 15:53 — REGNUM  Хабаровский краевой суд вынес приговор лицам, обвиняемым в совершении разбойных нападений на магазин "Диана" и ювелирный магазин "Янтарь". Как 23 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья Андреев, в ходе судебного разбирательства установлено, что Сергей Дорошенко создал в Хабаровске устойчивую вооруженную группу (банду) для совершения разбойных нападений на граждан и организации. В состав банды вошёл его знакомый Сергей Сатин, с которым Дорошенко познакомился в местах лишения свободы.

Вдвоём они разработали план, согласно которому 6 ноября 2007 года в Индустриальном районе Хабаровска совершили нападение на магазин "Диана", находящихся в нем продавцов и покупателя в целях хищения чужого имущества. Орудуя бейсбольной битой и угрожая гражданам газовым пистолетом, Дорошенко и Сатин в результате совершенного преступления похитили выручки магазина и имущество потерпевших на общую сумму около 100.000 руб.

После удачного нападения Дорошенко и Сатин решили продолжить преступную деятельность, и спланировали нападение на ювелирный магазин "Янтарь", расположенный в Центральном районе города. Участвовать в совершении нападения согласились Александр Жариков, Мария Тямчик и Галина Григорьева.

Вооружившись газовым и травматическим оружием, 12 ноября 2007 года Дорошенко, Сатин и Жариков совершили нападение на магазин "Янтарь". Тямчик и Григорьева до разбойного нападения осмотрели магазин, а в момент его совершения должны были не пускать в магазин покупателей. Добычей преступников стали ювелирные изделия на сумму свыше 2,5 млн руб.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину, попросив суд о снисхождении.

На основании доказательств, исследованных в ходе судебного разбирательства по делу, и положенных в основу приговора, организатору разбойных нападений - Сергею Дорошенко, который также обвинялся в организации банды, суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Аналогичный срок с учётом не отбытого наказания за ранее совершённое преступление получил второй участник банды - Сергей Сатин. Ещё один из нападавших на ювелирный магазин "Янтарь" - Александр Жариков - получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Две девушки, принявших участие в разбойном нападении на "Янтарь", получили 8 и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Из всех подсудимых только девушки совершили преступление впервые. Трое же мужчин ранее были судимы за преступления против собственности. Поэтому в отношении них суд признал рецидив преступления и назначил дополнительное наказание в виде штрафа от 400 тысяч рублей до 1 миллиона в зависимости от степени тяжести ими содеянного и роли в совершённом преступлении. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»