В Нижегородской области нашелся глава МСУ, ушедший в отпуск в марте 2008 г. и отказавшийся возвращаться на работу

Нижний Новгород, 23 января 2009, 15:52 — REGNUM  В адрес губернатора Нижегородской области поступило заявление от главы местного самоуправления Кулебакского района Николая Рябыкина об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию, что в соответствии с российским законодательством является основанием для досрочного прекращения его полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, данное заявление направлено в Земское собрание Кулебакского района для рассмотрения его на заседании и принятия решения об исполняющем обязанности главы администрации района, в связи с досрочным прекращением Рябыкина.

В целях предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем, органами государственной власти Нижегородской области в настоящее время рассматриваются варианты их решения с учетом послания президента РФ, в котором отражено, что представительные органы местного самоуправления должны иметь возможность более действенно контролировать, а при необходимости - и отстранять от должности руководителей муниципалитетов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в в марте 2008 глава местного самоуправления Кулебакского района Рябыкин ушел в отпуск, но из него не вернулся фактически прекратив исполнять свои обязанности.

Официальные запросы о местонахождении главы МСУ Кулебакского района по месту жительства и месту работы не дали результатов. В адрес Правительства Нижегородской области поступило ряд писем за подписью Рябыкина (без указания местонахождения) с просьбой продлить отпуск для продолжения лечения.

По действующему законодательству Губернатор Нижегородской области был не вправе досрочно прекращать полномочия избранного главы по данным основаниям. Подобных прецедентов в практике Нижегородской области не было.

В настоящее время обязанности главы администрации Кулебакского района исполняет Людмила Узякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.