В новосибирском аэропорту совершили вынужденную посадку два самолета, летевшие в Сайгон

Новосибирск, 23 января 2009, 15:47 — REGNUM  Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка по фактам вынужденных посадок воздушных судов авиакомпании "Сибирь" 23 января в новосибирском аэропорту Толмачево. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в 03:49 по местному времени (00:49 мск) при взлете воздушного судна А-310 авиакомпании "Сибирь", следовавшего рейсом "Толмачево -Сайгон", сработала аварийная сигнализация "замок реверса", в связи с чем экипажем была совершена вынужденная посадка самолета.

В результате инцидента никто не пострадал. Для осуществления дальнейшего полета авиакомпанией пассажирам было предоставлено другое воздушное судно А-310, которое вылетело запланированным маршрутом.

Около 8:30 по местному времени (05:30 мск) в районе границы с Монголией от экипажа самолета поступила информация о технической неисправности генератора, после чего было принято решение о возвращении в аэропорт вылета. В 10:42 местного времени (07:42 мск) воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту Толмачево. p>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.