По факту падения башенного крана на стройке в Великом Новгороде возбуждено уголовное дело

Великий Новгород, 23 января 2009, 15:46 — REGNUM  По факту падения башенного крана на строительстве дома на улице Рахманинова в Великом Новгороде, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, уголовное дело возбуждено 21 января следственным отделом по Великому Новгороду по части второй статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

"Проверки обстоятельств инцидента установили, что за полгода до происшествия (с 6 декабря 2007 года по 22 июня 2008 года) в ходе капитального ремонта крана вместо замены изношенной детали был произведен ее ремонт, что и привело к ее разрушению и падению крана", - сообщили в следственном управлении.

Напомним, башенный кран обрушился 11 ноября 2008 года на строительстве 9-этажного дома на улице Рахманинова в Великом Новгороде, которое производило ЗАО "Строительное управление - 5" (СУ-5). Управлявший краном 50-летний машинист скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.