Принятие закона о продаже мобильных телефонов позволило снизить число краж на 30% (Орловская область

Орел, 23 января 2009, 15:38 — REGNUM  2008 год характеризовался снижением более чем на 4 тысячи 700 уголовных дел, находящихся в производстве органов предварительного следствия Орловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Орловской области, в управлении внутренних дел подвели итоги деятельности следственных подразделений в 2008 году.

Следователями окончено с направлением в суд более 2 тысяч 700 уголовных дел. Отмечено снижение количества прекращенных уголовных дел почти в два раза. По основным показателям работы следственное управление занимает 26 место среди органов предварительного следствия в системе МВД России, а по Центральному федеральному округу - шестое место.

Наиболее распространенные преступления в Орловской области - хищения чужого имущества. В 2008 году Следственное управление при УВД инициировало принятие областного закона по упорядочению продажи средств сотовой связи. Областным Советом народных депутатов соответствующий закон был принят. Это позволило сократить число краж сотовых телефонов на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.