Петербургский вице-губернатор: Объем построенного в текущем году жилья снизится на 37%

Санкт-Петербург, 23 января 2009, 15:35 — REGNUM  Несмотря на сокращение бюджета Санкт-Петербурга, объем жилищного строительства за счет средств города будет сохранен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил петербургский вице-губернатор Александр Вахмистров.

По словам вице-губернатора, в жилищном секторе строительства образовалась сложная ситуация. "В 2009 году будет построено чуть более 2 млн кв. метров жилья (в 2008 году было построено около 3,2 млн кв. метров - прим. ИА REGNUM), - сказал Вахмистров. - Надо перестать безответственно заявлять, что скоро произойдет падение цен на жилье". Таким образом, в 2009 году будет сдано в среднем на 37% меньше жилья, чем в 2008 году.

Также Вахмистров отметил, что в настоящее время ведется работа с банками по реструктуризации задолженностей строительных компаний. "Год будет сложный, но продажи жилья не остановятся", - подчеркнул чиновник, добавив, что город не намерен покупать замороженные строительные объекты. В настоящее время, по его словам, в городе остановлены лишь 20% строек.

В заключение вице-губернатор отметил, что "главная задача руководителей строительных ведомств и служб города в 2009 году будет заключаться в разработке системы нормативных актов, ликвидирующих административные барьеры".

Напомним, сегодня директор департамента жилищной политики Министерства регионального развития России Сергей Баринов заявил, что цены на жилье вряд ли будут расти. "Хотя строители ждали повышения цен и ждут до сих пор, вряд ли они возрастут", - заявил он. По словам министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, "строительная отрасль должна выйти из кризиса совершенно обновленной". "То, что мы сейчас делаем, невозможно будет сделать через год или два", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.