Международный финансовый кризис оказывает прямое воздействие на ювелирное дело в Армении

Ереван, 23 января 2009, 15:28 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 23 января провел совещание с руководителями ювелирных предприятий, а также представителями заинтересованных министерств и ведомств по проблемам ювелирной сферы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, участники обсуждения отметили, что существующие в отрасли проблемы обусловлены международным финансовым кризисом, который оказывает прямое воздействие на ювелирное дело в Армении.

Премьер-министр заметил, что введенные налоговые привилегии более не могут содействовать развитию отрасли. "Отрасль имеет большой производственный потенциал и возможности, но самое главное - человеческие ресурсы: умелых ювелиров и мастеров по драгоценным камням",- отметил Сарксиян, заметив, что существование в отрасли тысячи рабочих мест требует необходимости задуматься об ее будущем. По словам премьера, проблемы более 2 тысяч ювелиров, работающих в 45 предприятиях, как и насущные трудности перспективной для экономики страны отрасли, можно решить только общими усилиями. При этом он заметил, что прогресс может быть очевиден уже в 2009 году.

В ходе совещания доклад об общей ситуации в ювелирной отрасли и о существующих в ней трудностях представил министр экономики Нерсес Ерицян, отметив также о проблемах, связанных с мировым финансовым кризисом. Министр проинформировал, что представлены несколько предложений по смягчению воздействия кризиса на отрасль. Премьер распорядился в течение двух дней рассмотреть сделанные в ходе совещания предложения и представить программу соответствующих мероприятий с графиком их выполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.