Свердловчанин осужден за махинации с банковскими картами

Екатеринбург, 24 января 2009, 10:02 — REGNUM  Кировским районным судом г.Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летнего Андрея Кострова, совершавшего мошенничества с применением поддельных банковских пластиковых карт безналичной оплаты. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в распоряжении Кострова имелись четыре поддельные банковские пластиковые карты безналичной оплаты, на которых содержалась информация, аналогичная информации, содержащейся на подлинных банковских картах безналичной оплаты, выданных одним из банков Великобритании гражданам своей страны.

Используя поддельные банковские карты, в сентябре 2007 года Костров приобрел в одном из салонов сотовой связи г.Екатеринбурга 4 дорогостоящих сотовых телефона на общую сумму 50 тысяч 129 рублей, причинив имущественный ущерб екатеринбургскому банку, чьи платежные терминалы были установлены в салоне сотовой связи.

При покупке очередного сотового телефона стоимостью 16 487 рублей у сотрудников торговой точки сам Костров и его банковская карточка вызвали подозрение, и они вызвали на место происшествия сотрудников охранного предприятия, которые, прибыв на место, удерживали мошенника на месте происшествия до прибытия сотрудников милиции.

Судом действия Кострова квалифицированы как мошенничество (ч.1 ст. 159 УК РФ), покушение на мошенничество (ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 159 УК РФ) и покушение на коммерческий подкуп (ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 204 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 80 тысяч рублей. С учетом того, что Костров, находясь под следствием, полгода содержался в следственном изоляторе, назначенное наказание ему было смягчено до штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.