Продолжаются прокурорские проверки красноярского "Жилфонда"

Красноярск, 23 января 2009, 15:19 — REGNUM  Прокурорские проверки не покидают кабинетов красноярской частной фирмы "Жилфонд", признал ее глава Сергей Цирюльников. 23 января предприниматель выступил перед объединенным заседанием комиссий городского Совета по городскому хозяйству и экологии, а также по образованию, молодежной политике, культуре и спорту.

Он напомнил, что ООО "Жилфонд" является руководящим органом семи районных управляющих компаний, которые обслуживают 4600 домов Красноярска. "Объединение позволило нам выработать единую экономическую политику, - пояснил он. - Многих интересует вопрос, почему компания с уставным капиталом в 10 тыс. рублей управляет жилищным фондом, который составляет 83% городского, однако по законодательству здесь нет никаких нарушений".

"В течение года у нас прошло четыре проверки антимонопольного управления, из наших кабинетов не выходят городская прокуратура, проверяющая все наши действия", - заявил Цирюльников. Он пожаловался, что проверяющих не меньше, "чем волос у него на голове" и посетовал также на неблагоприятные условия своей работы. "Когда мы пришли, например, в офис на Пирогова, 1, нам достался только один кабинет с тапочками, потому что все остальное, что десятилетиями принадлежало жилищной организации, было роздано коммерческим структурам. Производственные база, склады, цеха, - все нам не принадлежит, и мы сидим там на птичьих правах", - пожаловался Цирюльников.

В ответ на просьбу прокомментировать, на что будут потрачены излишки денег после роста тарифов на жилищные услуги, Цирюльников признался, что не имеет отношения к тарифам за пользование муниципальным жильем. "Я могу подойти к дому и договориться с жителями обслуживать их за три рубля или обслуживать их за сто рублей", - сказал гендиректор.

Выслушав Цирюльникова и задав ему множество вопросов, депутаты заметили, что его выступление было "неуважительным", и если бы оно прозвучало в декабре, депутаты бы не стали поддерживать повышение тарифов.

Завершив дискуссию, они решили принять информацию к сведению и пригласить Цирюльникова на заседание комиссии по городскому хозяйству еще раз, но с уже более конкретным докладом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail