В Нижнем Новгороде доплаты бюджетникам сохранят как минимум до 1 апреля

Нижний Новгород, 23 января 2009, 15:21 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода сохранит доплаты работникам бюджетной сферы как минимум до 1 апреля, пока не вступит в силу новая система оплаты труда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 23 января.

В Нижнем Новгороде планировалось сокращение ассигнований, направляемых на дополнительное стимулирование сотрудников социальных учреждений. Однако в связи с возникшей отсрочкой в повышении заработных плат в регионе данные планы были пересмотрены.

"В последние годы в Нижнем Новгороде мы стабильно увеличивали объём надбавок к зарплате работникам образования, здравоохранения и других сфер. В связи с тем, что с 1 января 2009 года повышение зарплат бюджетникам по Нижегородской области было перенесено на 1 апреля, мы приняли решение сохранить прежний объём доплат для этих специалистов. Таким образом, администрация Нижнего Новгорода на своём уровне использует дополнительные ресурсы для поддержки муниципальных бюджетников в этот трехмесячный период", - подчеркнул Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.