Царукян "Бжни" покупать не будет (Армения)

Ереван, 23 января 2009, 15:18 — REGNUM  Приводить в налоговое поле людей, торгующих на вернисажах, следует не в нынешних условиях экономического кризиса, а со временем, когда они состоятся как бизнесмены. Такую точку зрения высказал на пресс-конференции 23 января пресс-секретарь лидера партии и одноименной парламентской фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна Хачик Галстян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда фракция "Процветающая Армения" проголосовала против принятия правительственного пакета по налоговым преобразованиям, то руководствовалась тем, что в условиях финансово-экономического кризиса, когда, как правило, увеличивается уровень безработицы, мы должны сделать все, чтобы та часть общества, которая сама, своими усилиями зарабатывает на хлеб, не была обременена налогами. Мы нашли, что данный пакет увеличивал налоговый груз, и это было неприемлемым для нас. В этом плане, подход господина Царукяна следующий: малый и средний бизнес должен находиться под опекой и протекцией государства", - сказал Хачик Галстян. "Если человек, торгующий на вернисажах, зарабатывает 10 тыс. драмов ($ 33), то, средний доход от этого составляет 2-3 тыс. драмов ($10), чего хватает только на самые минимальные нужды семьи. Таких людей мы должны оставить в покое, тем более в условиях экономического кризиса, пока они состояться как бизнесмены, не станут на ноги, потом, согласен, можно и нужно брать с них налоги" - отметил пресс-секретарь Гагика Царукяна. "Если, по подсчетам правительства, примерно 20 тыс. человек будут приведены в налоговое поле, с одной стороны это хорошо - будет сокращена теневая сфера в экономике, с другой стороны, общая сумма от налогов составит всего $ 1-2 млн. Считаю, что правительство в состоянии найти и привлечь такие доходы в бюджет иными путями", - подчеркнул Хачик Галстян.

Он также подтвердил, что Гагик Царукян не будет участвовать в аукционе по "Бжни", что Роберт Кочарян не обращался с предложением вступить в партию "Процветающая Армения", и затруднился назвать "политическими заключенными" лиц, проходящих по "делу семи". "Я не могу сказать, есть ли политический подтекст в процессах. По мнению "ПА", уже осужденные по мартовским событиям люди не являются политическими заключенными, однако я затрудняюсь ответить на вопрос, являются ли те 7 человек, процесс над которыми продолжается, политическими заключенными. Следует дождаться до его завершения", - сказал представитель Гагика Царукяна. Он также исключил возможность выдвижения кандидатуры Гагика Царукяна в мэры Еревана на предстоящих в этом году выборах. "По закону, подписавшие коалиционное соглашение силы должны сотрудничать в вопросе выборов мэра и местных властей. И сотрудничество должно быть реализовано. Однако, если коалиционные силы не придут к общему знаменателю, то партия "Процветающая Армения" самостоятельно пойдет на выборы мэра Еревана со своим списком. Однако, кандидатура Гагика Царукяна в мэры автоматически не рассматривается по той простой причине, что он не является жителем Еревана, а, как вы знаете, жителем г. Абовяна", - сказал пресс-секретарь Гагика Царукяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России