Бизнесмен организовал платную автостоянку, не платя налоги (Курган)

Курган, 24 января 2009, 09:36 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что в период времени с 1 сентября 2007 года по 1 октября 2008 года на участке по улице Невежина в областном центре один из городских предпринимателей оказывал автолюбителям услуги по охране автомобильного транспорта, не отчитываясь при этом об указанной деятельности в налоговый орган, и уклонившись от уплаты в бюджет обязательных платежей на общую сумму более 100 тысяч рублей. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По материалам прокурорской проверки УВД Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Кроме того, проверкой установлено, что коммерсант использовал предоставленный ему земельный участок вопреки целевому назначению, при этом арендная плата за землю уплачивалась по заниженному коэффициенту разрешённого использования. В результате этих противоправных действий бюджету Курганской области был причинён материальный ущерб еще на сумму свыше 60 тысяч рублей, по факту чего в ноябре 2008 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана).

За ходом расследования названных уголовных дел осуществляется надзор, а предприимчивому бизнесмену грозит наказание в виде лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.