Пенсионер убил знакомую из-за разницы в пенсиях (Архангельская область)

Архангельск, 23 января 2009, 15:02 — REGNUM  Вечером 21 января у одного из домов в поселке Булатово Плесецкого района Архангельской области обнаружен труп пенсионерки Александры Лосевой, 1921 года рождения, с раной в области головы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования преступления сотрудники Плесецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу собрали доказательства причастности пенсионера Александра В., 1934 года рождения, к совершению убийства.

По версии следствия, около трех лет назад у Александра В. возникла личная неприязнь к Лосевой из-за того, что она незаслуженно получает большую, чем он пенсию. Имея умысел лишить Лосеву жизни, Александр В. нанес ей несколько ударов палкой по голове. От полученных травм наступила смерть пенсионерки. В настоящий момент решается вопрос об избрании Александру В. меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.