Глава Вологодчины: Уволенные сегодня специалисты завтра могут стать организаторами массовых протестов

Вологда, 23 января 2009, 14:21 — REGNUM  Для того, чтобы оптимизировать развитие Вологодской области в условиях кризиса, власти и представителям бизнеса необходимо следовать так называемому антикризисному плану. Об этом на заседании политсовета Вологодского регионального отделения партии "Единая Россия" сказал губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев. В первую очередь, по его мнению, необходимо сохранять на предприятиях рабочие места. Такое соглашение уже подписано между городской администрацией и представителями бизнеса в Вологде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если сегодня руководители начнут увольнять профессионалов, то уже завтра они, люди образованные и интеллектуальные, могут стать организаторами массовых протестов. Говоря об оптимизации расходов, необходимо сокращать не количество работающих сотрудников, а объем расходов, которые идут на содержание предприятия или госучреждения", - подчеркнул Вячеслав Позгалев. Кроме того, для поддержания населения в области необходимо не просто сохранять рабочие места, но и создавать новые. Так, открывая производства, снижая арендную плату и упрощая процедуру регистрации, можно поддерживать малое предпринимательство. Это приведет к появлению дополнительных рабочих мест. Третьим "пунктом" антикризисного плана Вячеслав Позгалев назвал создание временных рабочих мест, а также переобучение уже готовых специалистов. По его словам, в области сегодня избыток юристов, бухгалтеров и других офисных работников. А вот электриков и прочих специалистов "прикладных" профессий не хватает.

Добавим, что ранее глава Вологодчины говорил о том, что согласно программе по поддержке системы занятости области, которая была разработана на местном уровне в начале января 2009 года, лишившиеся работы вологжане смогут получать ежемесячно порядка 12 тысяч рублей. Тем гражданам, которые останутся на своих рабочих местах, работодатели будут обязаны платить заработную плату не менее 4,3 тысячи рублей - именно такой размер зарплаты признан минимальной на период 2009 года. "Пусть кому-то придется на период кризиса лишиться своей зарплаты в 30 тысяч, придется получать меньше, но это необходимо, чтобы не пришлось сокращать специалистов!", - подытожил Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail