Архангельский Союз предпринимателей: Малый бизнес может частично решить проблему с грядущей безработицей

Архангельск, 23 января 2009, 14:01 — REGNUM  Малый и средний бизнес мог бы частично решить проблему с грядущей безработицей в Архангельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Сергей Антуфьев.

По его мнению, малое и среднее предпринимательство области пока не ощущает на себе влияние мирового финансового кризиса. "Да, сегодня мы наблюдаем рост цен и спад платежеспособности населения, но такое происходит каждый год, и пока говорить о том, что кризис затронул эту сферу нельзя", - сказал Антуфьев и добавил, что 80% малого и среднего бизнеса заняты в торговле и ориентированы на внутренний рынок, потому наиболее защищен в сложных экономических условиях. "Я думаю, что малый бизнес мог бы в какой-то мере оказать помощь в трудоустройстве высвобождающихся с рабочих мест граждан. Однако это будет возможным только при условии, что власти области будут оказывать поддержку этим видам бизнеса. Пока же в регионе складывается довольно сложная ситуация с выделением участков для ведения малого бизнеса и с открытием дополнительных мест, соответственно", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, За период с 1 октября 2008 года по 1 марта 2009 года в Архангельской области уже уволен или будет уволен 5391 человек. Пока в регионе увольнения коснулись в большей степени работников лесной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail