Генплан Нижнего Новгорода можно будет оценить после детального изучения: мэр

Нижний Новгород, 23 января 2009, 14:01 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что генеральный план развития Нижнего Новгорода, в частности, предложение о делении города на административные округа, можно будет оценить только после его детального изучения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил на брифинге 23 января.

"На сегодня генплан разработан, - продолжил он, - у нас есть шесть месяцев для изучения и доработки". При этом Булавинов добавил, что большинство предложений будут поддержаны.

Говоря о возможном расширении зоны деловой активности от центра города до Мещерского озера, мэр подчеркнул, что успех проекта будет зависеть, в первую очередь, от объема инвестиций в него.

Как сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода, согласно разработанному генплану город планируется разделить на шесть административных округов - Центральный округ, в который войдут часть Нижегородского и Канавинского районов, Западный округ (Сормовский и Московский районы), Юго-Западный округ (часть Канавинского, Ленинский, Автозаводский районы), Южный округ (Приокский и часть Советского района), Восточный округ (часть Нижегородского и Советского районов), а также Борский округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.