В Югре утвержден порядок рассмотрения обращений граждан к госвласти

Ханты-Мансийск, 23 января 2009, 13:54 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление о регламенте рассмотрения обращений граждан в исполнительных органах государственной власти автономного округа, которое определяет процедуру приёма, регистрации, рассмотрения, продления сроков рассмотрения и снятия с контроля обращений граждан, поступающих в адрес главы региона и его заместителей. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Регистрация документов осуществляется в отделе по работе с обращениями граждан администрации Губернатора в течение трёх дней с момента поступления. Заявитель получает об этом уведомление. Основной срок рассмотрения писем - 30 дней со дня регистрации. В случаях необходимости дополнительной проверки изложенных доводов, срок обращения может быть продлён губернатором и его заместителями, но не более чем на 30 дней - гражданин также получает об этом уведомление. Эти же должностные лица принимают решение и о сокращении срока ответа на обращение.

Постановление определяет также процедуру личного приёма граждан по утверждённому главой округа графику. Содержание устного обращения заносится в карточку приёма. В случае, когда изложенные посетителем сведения не требуют дополнительной проверки, ответ с согласия гражданина даётся устно в ходе приёма с соответствующей записью в карточке.

Контроль за рассмотрением обращений граждан возложен на организационно-контрольное управление администрации губернатора Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.