Хорхе Арсе: "Только смерть может помешать мне отобрать титулы Дарчиняна"

Ереван, 23 января 2009, 13:43 — REGNUM  Временный чемпион WBA в первом легчайшем весе Хорхе Арсе, который после подписания контракта на бой против абсолютного чемпиона мира в этой весовой категории Вахтанга Дарчиняна (Армения) сосредоточился на тренировках, предоставив право публичных выступлений своему промоутеру Фернандо Белтрану, решил прервать свое молчание и высказаться по поводу предстоящего поединка и личности своего будущего соперника. "Я просто знаю, что я нокаутирую Дарчиняна. Я разобью его в пух и прах, разорву на куски. До этого я делал мало заявлений, так как он чемпион, и он должен раскручивать бой, - заявил Арсе. - Я не был обеспокоен тем, что Фернандо Белтран ответил на выпады Дарчиняна. В действительности я был благодарен ему, так как он мой промоутер и должен защищать меня. Кроме того, его слова были правдивы - у Дарчиняна нет поклонников, и он не смог подняться после того, как Донэр отправил его на пол. Я тоже оказывался на полу, но я всегда поднимался, и думаю, это будет иметь значение в нашем бою".

"Я чрезвычайно мотивирован на этот поединок, - продолжил Арсе. - После поражения Михаресу, мои соперники не могли заставить меня выступить на пределе моих возможностей. Я не был настолько сосредоточен на поединке, как сейчас. Я всегда тренируюсь на сто процентов, но сейчас я тренируюсь на 115 процентов. Когда мой тренер отправляет меня на пробежку на 45 минут, я бегаю час пятнадцать. Если он дает мне задание провести двенадцать раундов спарринга, я спаррингую четырнадцать. Я нахожусь в прекрасной физической форме, и мое психологическое состояние, которое является ключевым фактором моего успеха, тоже великолепно".

По словам Арсе, он тщательно изучил манеру боя своего будущего соперника и нашел то, чем можно воспользоваться. "Я спаррингую с левшами, - рассказал мексиканец. - Знаю, что в прошлом у меня были трудности в поединках с ними, например, с Томасом Рохасом. И я не смог показать всего в поединке против Лукмаханака, однако, сейчас совсем другое дело. Я работаю над своими передвижениями, над своей стойкой в бою против левши. У меня есть все поединки Дарчиняна, и я нашел у него множество технических огрехов. По существу, он боксер, который пользуется одной рукой, и этим я собираюсь воспользоваться".

У Дарчиняна и Арсе есть двое общих соперников - Кристиан Михарес и Виктор Бургос - которым Арсе проиграл, а Дарчинян победил обоих нокаутом, однако мексиканец полагает, что это заочное сравнение ничего не значит. "Дарчинян совершит большую ошибку, если будет думать, что 7 февраля для меня все завершится точно так же как в двух этих боях, - сказал Арсе. - Михарес был слишком самоуверен, когда дрался с Дарчиняном. Это было видно по его лицу. Но, на мой взгляд, когда он пропустил этот апперкот Дарчиняна в первом раунде, он испугался. Он думал, что если он победил меня, он может победить любого, и это обернулось против него самого. Дарчиняну не следует совершать такую же ошибку, потому что у меня есть то, чего нет у Михареса - нокаутирующий удар. Михарес слабо бьет. Он не сможет нокаутировать даже свою бабушку, а когда я попаду Дарчиняну слева в челюсть, он научится меня уважать".

Своим поединком против Дарчиняна Арсе пообещал опровергнуть появившиеся мнения о том, что его карьера уже пошла на спад, в то время как армянский боксер наоборот находится на подъеме. "Я заставлю их взять свои слова назад, - ответил Арсе своим критикам. - Каждый думает, что он разбирается в боксе, что он может иметь суждение о твоей карьере. Люди говорят просто потому, что у них есть рот. Они думают, что понимают, о чем они говорят, но после этого боя они пожалеют о своих словах о том, что со мной все кончено. Я докажу это в бою".

После победы над Михаресом промоутер Дарчиняна Гэри Шоу назвал своего подопечного "убийцей мексиканцев", и это не понравилось Арсе. Мексиканец напомнил, что его соотечественник Виктор Бургос после поединка с Дарчиняном попал в больницу с внутричерепной гематомой, однако Дарчинян так и не навестил его в больнице, и не высказал никакого сожаления по поводу случившегося. "Мне все равно, как он себя называет и что говорит, - приводит слова Арсе Allboxing. - Я знаю, что я заставлю его проглотить свои слова. 7 февраля мы выясним, кто из нас лучше. Я считаю, что он очень неуважительно отнесся к Бургосу после поединка. Бокс это прекрасный спорт и нужно уважать своих соперников. Он ни разу не высказал сожаления по поводу случившегося и ни разу не посетил Бургоса в больнице. Думаю, что ему надо поучиться хорошим манерам. Это бой всей моей жизни, и только смерть может помешать мне завоевать эти три титула. Лучше не моргайте и не отвлекайтесь во время просмотра, чтобы не пропустить тот момент, когда я нокаутирую Дарчиняна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.