Петербургский чиновник: У Смольного нет долгов перед застройщиками

Санкт-Петербург, 23 января 2009, 13:38 — REGNUM  У Смольного нет никаких задолженностей по госконтрактам перед строительными компаниями. Об этом сегодня, 23 января, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал председатель Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Роман Филимонов. По словам Филимонова, "застройщикам предоставляют даже авансовые платежи". "В прошлом году авансирование составило около 4 млрд рублей, - сказал он. - На первый квартал этого года у нас предусмотрены авансовые платежи в размере 4 млн рублей".

Глава комитета подчеркнул, что авансы будут предоставлены "приблизительно по 30 объектам". "Это жилищные и социальные объекты, которые должны быть введены в эксплуатацию до 1 сентября 2009 года", - пояснил чиновник.

Напомним, накануне председатель совета директоров консалтинговой группы "О.С.В." Сергей Осутин заявил, что одна из проблем, связанных с финансовым кризисом, касается договоров по государственному контракту: петербургские строительные компании не получают бюджетных средств, прописанных в договоре. Таким образом, по словам Осутина, складывается ситуация, при которой компании не хватает собственных средств рассчитаться с подрядчиком, и, при отсутствии какой-либо возможности получить кредит, она ликвидируется. Бизнесмен подчеркнул, что в данном случае начинает действовать принцип домино, когда сначала разоряется компания, потом разоряется подрядчик, потом субподрядчик и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.