Житель Удмуртии продавал предметы фашистской атрибутики

Ижевск, 23 января 2009, 13:30 — REGNUM  В Удмуртии в отношении индивидуального предпринимателя проведена проверка по факту распространения нацистской атрибутики. Как сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии, 49-летний ижевчанин привлечён к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.3 КоАП РФ (изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики, либо сходных с ними до степени смешения, направленные на их пропаганду).

25 октября 2008 года в ходе проверки одного из магазинов Ижевска, где есть торговый отдел, специализирующийся на продаже армейских сувениров, были обнаружены предметы, содержащие нацистскую атрибутику, символику или атрибутику или символику, сходную с нацистской до степени смешения. Из торгового отдела индивидуального предпринимателя были изъяты следующие предметы: пряжки для ремней рядовых и офицеров "Люфтваффе", SS, Вермахта, нагрудные знаки члена экипажа торпедных катеров, члена подразделения аэростатного наблюдения, парашютиста, памятные медали в честь прихода Гитлера к власти, серебряный крест выслуги в НСДАП, военные медали "За зимнюю кампанию на востоке 1941/42", крест военных заслуг, мундир военнослужащего артиллерии рейхсвера, портрет Гитлера. По результатам исследования установлено, что изъятые предметы являются либо подлинными, либо точными копиями нацистской атрибутики или символики. Сам предприниматель объяснил, что приобрел всё это в Москве с целью продажи членам клубов по реконструкции исторических событий.

Напомним, что согласно ст.6 федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" в России запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Ижевчанину назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей с конфискацией всех изъятых предметов. Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail