На пять лет тюрьмы на Ставрополье осужден подросток, изнасиловавший шестилетнюю девочку

Ставрополь, 23 января 2009, 13:28 — REGNUM  Промышленный районный суд города Ставрополя приговорил к пяти годам лишения свободы 16-летнего подростка за изнасилование шестилетней девочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в прокуратуре Промышленного района города Ставрополя, подсудимый был признан виновным по ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

"Подросток путем уговоров завлек шестилетнюю девочку на чердак одного из многоэтажных домов города. Воспользовавшись ее беспомощным состоянием, а именно, малолетним возрастом, в силу которого девочка не понимала суть происходящего, он совершил в отношении нее действия сексуального характера", - сообщил собеседник ИА REGNUM, сославшись на материалы дела.

Подсудимый свою вину не признал. Однако "после исследования представленных обвинением доказательств суд пришел к выводу о виновности подростка". По решению суда с родителей 16-летнего подростка будут также взысканы 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.