Бизнесом в Волгоградской области занят каждый 38-й житель

Волгоград, 23 января 2009, 12:39 — REGNUM  Регистрацию индивидуального предпринимателя в Волгоградской области имеет каждый 38-й житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 23 января, всего на начало 2009 года на учёте в Волгоградстате состояло более 74 тысяч индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. Среди них - главы фермерских хозяйств, частные нотариусы, охранники, детективы, адвокаты. Из них государственную регистрацию в органах налоговой службы прошли почти 73,5 тысячи человек, или 99%. Например, в Быковском районе и городе Михайловке предпринимателем является каждый 15-й житель трудоспособного возраста, в городе Камышин - каждый 17-й, в Николаевском районе области - 18-й, в Волгограде, Городищенском и Котельниковском районах - каждый 22-й, в Даниловском и Урюпинском районе - каждый 42-й житель.

Основная часть индивидуальных предпринимателей на протяжении ряда лет в регионе занята оптовой и розничной торговлей. В этой сфере задействовано более 43 тысяч человек, или 58%. В сельском хозяйстве трудятся 7% предпринимателей, на обрабатывающих производствах - 4%, в сфере транспорта и связи - 11%, операции с недвижимым имуществом осуществляют - 9%.

В последние годы число индивидуальных предпринимателей в регионе увеличивается. Только за второе полугодие 2008 года их количество выросло более чем на 2.000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.