Сокращены расходы на содержание органов власти и социальных служб Ростовской области

Ростов-на-Дону, 23 января 2009, 12:33 — REGNUM  В бюджете Ростовской области сокращены расходы на содержание органов государственной власти и подведомственных им учреждений. Решение об уменьшении параметров бюджета Ростовской области на 2009 год утвердили накануне депутаты Законодательного Собрания региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания 23 января, уменьшения коснулись доходов: они снизились более чем на 15,5 млрд рублей, до 84 млрд. Расходы сократились на 15, 5 млрд рублей и составили свыше 87 млрд рублей.

На 4,5 млрд рублей сокращены расходы на содержание госорганов: командировки, связь, транспорт. Кроме того, отдельной поправкой к другому региональному закону - о межбюджетных отношениях - депутаты утвердили снижение расходов на социальные службы, занимающиеся обслуживанием пожилых людей и инвалидов.

Поправки уменьшают нормативы подушевого финансирования общеобразовательных учреждений и нормативных затрат для расчета субвенции областного бюджета на осуществление полномочий по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов.

В изменениях возможность сокращения на сумму имеющихся в учреждениях сверхнормативных остатков субвенции на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях и субвенции на осуществление полномочий по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.