Волгорадские профсоюзы и единороссы вступились за льготников перед властями

Волгоград, 23 января 2009, 12:30 — REGNUM  Волгоградские профсоюзы совместно с региональным отделением партии "Единая Россия" обратились к губернатору области и Госдуме РФ с просьбой устранить несправедливость по отношению к ряду категорий граждан, получающих льготы на оплату услуг ЖКХ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовпрофа 23 января, с переходом от натуральных льгот на оплату услуг ЖКХ к денежной выплате с 1 января 2009 года от граждан стали поступать многочисленные обращения по поводу снижения размера денежной выплаты взамен натуральных льгот. У части из них суммы оказались вдвое меньше, чем составляла льгота в денежном выражении в 2008 году.

Пострадавшими в этой ситуации себя считают: инвалиды по общему заболеванию, а также семьи, имеющие детей-инвалидов и инвалидов детства, которые проживают в приватизированном жилье. Много вопросов возникло и у инвалидов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Такое положение объясняется тем, что при предоставлении натуральных льгот ранее не были учтены положения статьи 17 федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ" в новой редакции, которая предусматривала скидку не ниже 50% на оплату жилого помещения только проживающим в домах государственного и муниципального жилищного фонда. В нарушение федерального закона части этой категории граждан, в основном проживающих в Волгограде, льгота на оплату жилого помещения до 1 января 2009 года предоставлялась независимо от вида жилья, в котором они проживают. В связи с монетизацией льгот на оплату услуг ЖКХ, всё было приведено в соответствие с законом, поэтому часть граждан льготы лишилась.

Учитывая это, а также сложную социально - экономическую ситуацию в стране, Волгоградский областной совет профсоюзов и Волгоградское региональное отделение партии "Единая Россия" обратились к главе региона Николаю Максюте с просьбой: компенсировать из областного бюджета потери льготникам по замене натуральных льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг денежными выплатами в форме предоставления им жилищных субсидий; принять постановление об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров, так как субсидия рассчитывается именно от этой величины; поручить соответствующим органам проверить обоснованность социальных стандартов, применяемых при расчёте выплат по льготам на оплату коммунальных услуг и оплату жилого помещения; подготовить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", предусмотрев для всех инвалидов 50-процентную скидку по оплате жилья независимо от вида жилищного фонда, и направить его в правительство России и Государственную думу РФ.

Правительство страны и федеральный парламент волгоградские профсоюзы вместе с региональным отделением "Единой России" попросили в официальном обращении утвердить поправки в федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?