У молодежи Самары в 2009 г. появится больше возможностей заявить о себе

Самара, 23 января 2009, 12:19 — REGNUM  У молодежи Самары в 2009 году появится больше возможностей заявить о себе на всех существующих в городе "площадках": в молодежном парламенте, в совете молодых специалистов на предприятиях, в деятельности общественных организаций, в социальных проектах и мероприятиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В 2008 году была принята городская целевая программа "Молодежь Самары 2009-2013 г.г.", что сможет поднять реализацию молодежной политики на принципиально качественный новый уровень.

Руководитель Комитета по делам молодёжи администрации г.о. Самара Александр Новиков считает: "Самое главное сейчас - это объединить усилия на всех уровнях власти, в том числе всех комитетов, департаментов и структурных подразделений администрации города для успешной реализации мероприятий Года молодежи на территории г.о. Самара, чтобы получить максимально эффективный результат". По словам Новикова, кроме традиционных, в 2009 году планируется провести принципиально новые мероприятия: создание центра поддержки творчества молодежи и выставки достижений в сфере современного танцевального искусства, что позволит выявить новые таланты для участия в региональных, общероссийских и международных конкурсах, проведения кинолекториев, организации экскурсий с посещением музеев города.

В 2009 году ведется совместная работа с УРОООО "Центр поддержки молодежных инициатив" по проекту "Золотые руки России" при поддержке Комитета ГД ФС РФ по делам молодежи. Результатом проекта станет трудоустройство 200 специалистов и профориентация более 3 тыс. 500 школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.