Еврокомиссия выделила на поддержку госбюджета Киргизии в 2009 году 3,4 миллиона евро

Бишкек, 23 января 2009, 12:19 — REGNUM  3,4 миллиона евро выделила Еврокомиссия на поддержку госбюджета Киргизии в 2009 году. Как сообщили сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства финансов, средства выделяются в рамках трехгодичной "Программы поддержки секторной политики в Киргизии с 2007 по 2009 год в области социальной защиты и управления государственными финансами".

Как отмечает пресс-служба, это вторая часть денежных средств, выделенная Еврокомиссией, первая была перечислена в июне 2008 года, в размере 4,5 миллиона евро. Ранее предполагалось, что в качестве второго перевода Еврокомиссия выделит 4 миллиона евро, в связи с тем, что Киргизия лишь частично выполнил условия по охране детей в соответствии с договором, сумма была уменьшена.

Отметим, что данная программа поддерживает проведение реформ в области социальной защиты (совершенствование системы выплат пособий по социальному обеспечению), охраны ребенка (открытие центров поддержки семьи и ребенка) и управления государственными финансами. Также, в качестве гранта Европейская комиссия ежегодно выделяет на поддержку госбюджета Киргизии свыше 8 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.