В Удмуртии совершено разбойное нападение на таксиста - мужчина смог сбежать

Ижевск, 23 января 2009, 12:12 — REGNUM  В Увинском районе Удмуртии было совершено зверское разбойное нападение на таксиста с применением удавки и молотка. Как сообщила ИА REGNUM сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии Татьяна Кудрявцева, вчера, 22 января, около 7 часов вечера в пос. Ува 39-летнего водителя такси остановили два молодых человека и попросили отвезти их в соседнее село Поршур. После того как он довез их до пункта назначения, молодые люди попросили развернуться на перекрестке около дома № 13 по ул. Восточная. В процессе совершения маневра один из молодых людей накинул водителю такси удавку на шею и начал его душить, второй в это время вытащил молоток и стал наносить удары по голове. Машина потеряла управление и заехала в кювет, водитель на некоторое время потерял сознание. Очнулся, когда один из злоумышленников пытался вытолкнуть его на переднее пассажирское сиденье. В это время второй сел за руль и пытался выехать из кювета. Мужчина, вытащив ключ из замка зажигания, вырвался из машины и, окровавленный, побежал вдоль дороги в сторону жилых домов.

На крики о помощи из одного из домов выбежал житель села Поршур, завел потерпевшего в свой дом и сообщил о случившемся в милицию. Первую медицинскую помощь пострадавшему таксисту оказал тоже он.

Когда следственно-оперативная группа ОВД по Увинскому району приехала в село, сотрудниками милиции был обнаружен брошенный в кювете автомобиль потерпевшего - злоумышленники не смогли выехать из кювета и скрылись с места происшествия. Шел снег и по оставленным следам сотрудники милиции определили, что оба злоумышленника направились пешком в сторону леса.

Были подтянуты наряды милиции и организованы поисковые мероприятия. Район оцепили. Буквально след в след двигались милиционеры за преступниками. Следы довели до трассы Ува - Селты. От места совершения преступления злоумышленники удалились уже на целых 4 км. По следам было видно, что, идя вдоль трассы, молодые люди пытались остановить попутный транспорт, однако никто не останавливался. Дальше следы обрывались, но в результате осмотра дороги, были обнаружены на другой стороне. Проследовав по следам дальше, сотрудники милиции обнаружили обоих злоумышленников притаившимися в овраге. Задержать преступников не составило труда - те выглядели уставшими и замерзшими.

Молодые люди были доставлены в ОВД по Увинскому району. При первоначальном опросе они давали показания, что потерпевший мужчина был жертвой заказного убийства. Но через некоторое время злоумышленники, отогревшись и придя в себя, сознались, что напали на мужчину из хулиганских побуждений и просто хотели завладеть автомобилем и покататься.

Потерпевший мужчина с травмами различной степени тяжести в настоящее время находится в больнице. Злоумышленники водворены в изолятор временного содержания. За совершение тяжкого преступления молодым людям грозит по 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.