Североосетинские депутаты требуют пересмотра тарифов на услуги ЖКХ

Владикавказ, 23 января 2009, 12:10 — REGNUM  Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, установленные в 2009 году во Владикавказе, значительно превышают допустимый законодательный уровень. К такому мнению пришли депутаты парламента Северной Осетии, сообщает 23 января корреспондент ИА REGNUM.

Ситуацию, сложившуюся с повышением тарифов на услуги ЖКХ в североосетинской столице, по поручению главы высшего законодательного органа власти республики Ларисы Хабицовой проанализировали члены парламентского комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политики. По словам руководителя комитета Ахсарбека Гулаева, депутаты пришли к выводу, что тарифы установленные во Владикавказе, необоснованно завышены.

По словам парламентария, тариф на горячее водоснабжение предполагается увеличить на 77,7%, а на центральное отопление - на 48,1%, в то время, как предельный рост размера оплаты установлен в 22,2%. В 2008 году депутаты заставили городские власти привести тарифы в надлежащий вид, намерены тоже самое сделать и в 2009 году.

Грабительскими и неподъемными для рядовой семьи назвал установленные тарифы руководитель североосетинских коммунистов, лидер фракции КПРФ в парламенте Казбек Тайсаев. По его мнению, чиновники отбирают у населения последние копейки. Как пояснила лидер фракции "Единая Россия" в местном парламенте Людмила Токаева, глава республики уже сделал поручение разобраться по каждому району в отдельности, и выяснить, почему произошел необоснованный рост тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail