Жители Гремячинского района Прикамья могут остаться без тепла

Пермь, 23 января 2009, 12:08 — REGNUM  С 21 января в Гремячинском районе Прикамья на особый режим работы переведены котельные, поставляющие тепло и горячую воду на нужды населения и организаций. В результате температура в домах жителей района может опуститься ниже 20 градусов тепла (установленный норматив). Об этом сегодня, 23 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Коммунальные Системы-Прикамье".

Причиной перехода на особый режим называют ограничение в газоснабажении котельных, арендуемых ЗАО "Пермская теплоэнергетическая компания". "Решение об ограничении в газоснабжении на 50 % принято ООО "Пермрегионгаз", поставляющим газ на объекты, обслуживаемые ЗАО ПТЭК. Подача газа на котельные ЗАО ПТЭК ограничена до полного погашения задолженности, которая составляет 10,6 млн рублей. Погасить долги за газ в настоящее время ЗАО ПТЭК не в состоянии, поскольку предприятие постоянно недополучает средства за отпущенное тепло и горячую воду. Управляющие компании, работающие с жилфондом Гремячинского района, систематически накапливают долги перед ЗАО ПТЭК. Задолженность отдельных УК перед ЗАО ПТЭК составляет от 6 до 9 периодов платежей. Оплата текущего потребления тепловой энергии со стороны потребителей составляет примерно 65% (из 28,6 млн рублей предъявленных ЗАО ПТЭК к оплате, де-факто перечислено лишь 19,2 млн рублей). Из 20,9 млн рублей просроченной дебиторской задолженности, накопленной потребителями тепла и горячей воды перед ЗАО ПТЭК, по состоянию на конец 2008 года было перечислено лишь 9,6 млн рублей, что составляет только 45,9% от плана погашения просроченной задолженности, утвержденного правительством Пермского края еще в прошлом году. Как результат по состоянию на начало отопительного сезона 2009 года задолженность ЗАО ПТЭК перед поставщиками энергоресурсов (газа, воды, электроэнергии) составляет 18,4 млн рублей, включая и те 10,6 млн рублей, которые необходимо перечислить "Пермрегионгазу"", - пояснили в компании.

По оценкам специалистов ЗАО ПТЭК, ограничение газоснабжения котельных Гремячинского района на 50% может привести к невозможности выработки тепла на отдельных котельных (загрузка котлов может снизиться до 30%, что недопустимо). В этой ситуации главная задача, которую ставит перед собой ЗАО ПТЭК - это сохранение в работоспособном состоянии арендуемого теплосетевого хозяйства в условиях чрезвычайного режима работы. Возобновление нормального теплоснабжения зависит от оплаты текущего потребления управляющими компаниями и действий администраций поселений Гремячинского района по погашению задолженности, образовавшейся на начало отопительного сезона. Муниципалитеты Гремячинского района имеют возможность получить беспроцентные кредиты из краевого бюджета на погашение задолженности перед ЗАО ПТЭК за потребленные тепло и горячую воду. ЗАО ПТЭК в свою очередь сможет расплатиться с поставщиками энергоресурсов, что позволит создать необходимые условия для устранения всех ограничений теплоснабжения и горячего водоснабжения в Гремячинском районе. Данные меры были прописаны в плане мероприятий по погашению задолженности за потребленную тепловую энергию, утвержденном краевым правительством в 2008 году.

ЗАО ПТЭК обратилось в правительство Пермского края с просьбой содействовать в решении вопросов, связанных с выполнением ранее утвержденного плана погашения задолженности за теплоснабжение перед ЗАО ПТЭК, и обязать глав поселений Гремячинского района к получению беспроцентных кредитов из краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России