54 страны мира являются торговыми партнерами Северной Осетии

Владикавказ, 23 января 2009, 12:07 — REGNUM  Последние три года Республика Северная Осетия-Алания является одним из наиболее динамично развивающихся регионов Южного федерального округа. Физические объемы промышленного производства выросли за этот период на 14,1%, инвестиции в основной капитал увеличились в 1,8 раза, ввод жилья возрос в 1,7 раза, валовая продукция сельского хозяйства на 19,0%, оборот розничной торговли в 1,6 раза. Торговыми партнерами республики сегодня являются 54 страны мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 января в министерстве экономики республики.

На седьмом инвестиционном форуме в Сочи было подписано 17 соглашений на общую сумму 48 млрд рублей, а всего за два года участия Северной Осетии в этом престижном форуме - на 72 млрд рублей. Часть инвестиционных проектов уже реализована. Как отметил в своем послании парламенту и народу Северной Осетии глава республики Таймураз Мамсуров, за прошедшие годы была проведена значительная работа по формированию необходимой законодательной базы, обеспечивающей понятные и выгодные условия для инвесторов. В регионе действуют налоговые льготы в тех отраслях, которые являются приоритетными для республики.

По словам Мамсурова, каждый рубль, затраченный на поддержку предприятий, привлек в экономику республики более 6 рублей в качестве инвестиций. В результате реализации инвестиционных проектов, получивших господдержку, было создано более 800 новых рабочих мест, уплачено около 100 млн рублей налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail