Бухгалтер омской больницы подозревается в хищении 2,5 млн рублей

Омск, 23 января 2009, 11:54 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области в отношении бухгалтера муниципального учреждения здравоохранения "Центральная районная больница" Полтавского района Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 23 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, с апреля 2006 года по сентябрь 2008 года, используя свое служебное положение, при формировании расчетно-платежных ведомостей, представляемых в банк, бухгалтер умышленно завышала общую итоговую сумму заработной платы работников больницы, а также вносила в ведомости лиц, из числа своих родственников, которые фактически в учреждении не работали.

Излишне начисленные денежные средства подозреваемая вносила в список для зачисления на свой лицевой счет и лицевые счета близких родственников, после получения денег тратила их на личные нужды, в том числе на туристические поездки. Сумма похищенного, по данным следствия, составляет свыше 2,5 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.