Судья Высшего хозсуда Украины мог сам свести счеты с жизнью: СМИ

Киев, 23 января 2009, 11:51 — REGNUM  Эксперты с вероятностью в 80% уверены, что в сгоревшей иномарке "Ниссан", которая была обнаружена во вторник, 20 января, в поселке Пролески под Киевом, был судья Высшего хозсуда Украины Михаил Михайлюк. Об этом пишет 23 января укрраинская газета "Сегодня".

Официально в киевском главке милиции сообщили следующее: "Личность человека, труп которого был обнаружен в сгоревшем авто, эксперты вчера еще устанавливали. У трупа не было ранений ножом", - рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. В то же время источник в МВД сообщил: "В ходе расследования стало ясно, что есть 80% уверенности в том, что труп принадлежит все-таки судье Михайлюку. На это указывают косвенные доказательства: количество пломб на зубах у трупа такое, как в медицинской карточке судьи. Сейчас назначена ДНК-экспертиза, которая будет длиться 5 дней". Источник также сообщил, что никто из правоохранителей после обнаружения авто живым Михайлюка не видел и не говорил с ним.

Собеседники в Высшем хозсуде нам заявили, что до оглашения официальных выводов судмедэкспертизы и анализов ДНК им "категорически запрещено общаться с прессой". Глава ВХС Сергей Демченко в отпуске, его замы от контактов также уклоняются. А вот один из судей Верховного Суда, попросив не упоминать его фамилию, подчеркнул, что он не может полностью исключить того, что "Михайлюк встрял в какую-то мутную историю, результатом чего стал трагический финал". "И еще мне непонятно, почему следствие не рассматривает версии суицида и доведения до самоубийства, - поделился сомнениями он. - Вполне допускаю, что Михаил Васильевич стал жертвой какой-нибудь грубой провокации и покончил с собой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.