Новый завод по производству асфальта в Чечне может заработать уже весной

Грозный, 23 января 2009, 11:48 — REGNUM  В Чеченской Республике готовятся в апреле текущего года запустить завод по производству асфальта. По словам местных властей, это позволит обеспечить дороги в республике необходимым количеством асфальта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни, глава республики Рамзан Кадыров в сопровождении министра автомобильных дорог Чечни Абубакара Тумхаджиева посетил с инспекционной поездкой строящийся в селе Мескер-Юрт Шалинского района асфальтный завод, строительные работы которого находятся на завершающем этапе.

"Этот завод строится на основе немецких технологий. В среднем по нашим расчётам завод будет производить в час 160 тонн, а в день - 3.200 тонн продукции. Таким образом, уже за 6 месяцев производства предприятие сможет обеспечить всю республику асфальтной продукцией, а качество асфальта будет намного качественней завозимой аналогичной продукции из других регионов страны", - отметил Тумхаджиев, рассказывая президенту Чечни о заводе. При этом он добавил, что аналогичных заводов, построенных на немецкой технологии, в ЮФО не имеется.

По словам источника, глава республики также поинтересовался наличием квалифицированных специалистов для привлечения к работе на будущем асфальтном заводе. Министр автомобильных дорог Чечни заверил его, что специалисты, ранее имевшие опыт в производстве асфальта, имеются. "Эти же специалисты будут подготавливать дополнительные кадры для привлечения к работе на предприятии", - сказал Тумхаджиев.

Министр также отметил, что они не намерены ограничиваться производством асфальтной продукции в пределах республики. "Объёмы и мощность выпускаемой продукции позволит реализовывать асфальтобетонное производство для близлежащих регионов. Специально для этого уже приобретено 60 грузовиков и "КамАЗов", а также экскаваторы и другая необходимая техника", - подчеркнул Тумхаджиев. При этом он добавил, что в республике строится ещё один аналогичный завод, запуск которого планируется в июне текущего года.

Как рассказали в пресс-службе, в завершение поездки глава республики положительно оценил проделанную работу и отметил, что "дороги - это визитная карточка любого региона в мире, и поэтому необходимо ответственно отнестись к завершению строительства и запуску данного предприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.