Из календарного плана Зимниады-2009 могут исключить два экстремальных мероприятия

Иркутск, 23 января 2009, 11:48 — REGNUM  Проведение двух экстремальных мероприятий, включенных в план международного фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада-2009", поставлено под вопрос. 23 января на первом заседании оргкомитета фестиваля заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев предложил дополнительно рассмотреть условия проведения сплава на льдинах "Полярный дрейф" и фестиваля подледного дайвинга. По мнению Моисеева, участие в этих мероприятиях может быть небезопасным.

По словам председателя Сибирской Байкальской ассоциации туризма Игоря Коваленко, за проведение фестиваля подледного дайвинга отвечает туристическая компания, которая гарантирует, что участвовать в фестивале будут опытные дайверы и инструкторы, сообщает ИРА "Телеинформ".

Сплав на льдинах планируется проводить в истоке Ангары, где река не замерзает. Участников на льдинах будут сопровождать инструкторы и "хивусы" (судно на воздушной подушке), обеспечивающие безопасность путешествия. Сплавы на льдинах однажды уже проводили во время Зимниады в 2007 году. Тем не менее, Александр Моисеев попросил ответственных за проведение названных мероприятий подумать еще раз над безопасностью. "Я не уверен, что их стоит проводить, - отметил Моисеев. - Это слишком экстремальные и небезопасные мероприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.