В Алтайском крае разработали туристский маршрут "Шукшинские адреса в Бийске"

Барнаул, 23 января 2009, 11:41 — REGNUM  Туристский маршрут "Шукшинские адреса в Бийске" будет действовать в Алтайском крае в 2009 году. Как уточняет официальный сайт региона, главным объектом маршрута станет библиотека, которая носит имя знаменитого земляка. В этом здании прошла первая встреча Василия Шукшина с читателями, а директор библиотеки Лариса Домникова была одним из инициаторов проведения Шукшинских чтений на Алтае.

Маршрут разработан на основе путеводителя "Шукшинские адреса в Бийске". Это издание подготовлено бийскими учеными и подробно рассказывает о тех местах города, которые так или иначе связаны с именем знаменитого писателя, режиссера, актера.

В этом году "шукшинка" (так называют библиотеку имени Шукшина) после реконструкции вернулась в прежнее здание, которое также представляет определенный интерес с точки зрения туризма. Особой гордостью обновленной библиотеки стал читальный зал, оформленный в лучших традициях русских библиотек: просторное помещение с высокими потолками, мягкий блеск стекла и дерева.

В созданный на основе путеводителя "Шукшинские адреса в Бийске" туристский маршрут включено здание автомобильного техникума, в котором учился будущий писатель и режиссер, здание бывшей телестудии, где несколько раз бывал Василий Шукшин, в Бийский драматический театр и дома, в которых жила семья Шукшиных во время Великой Отечественной войны. Следует отметить, что здание автомобильного техникума в этом году будет отреставрировано, на нем установят мемориальную доску.

"Мы постараемся, чтобы доступ к путеводителю "Шукшинские адреса в Бийске" получили все, кого интересует история города, жизнь и творчество нашего знаменитого земляка", - отметила главный специалист отдела культуры управления культуры, спорта и молодежной политики Бийска Галина Баканова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail