В Красноярске стартовал Гран-при "Иван Ярыгин"

Красноярск, 23 января 2009, 11:24 — REGNUM  В Красноярске начался турнир серии Гран-при "Иван Ярыгин". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-центре соревнований, сегодня, 23 января, утром начались предварительные поединки у женщин в категории до 51, 59 и 67 кг, а также мужчин в весе до 55 и 84 кг.

Всего же в краевой центр на XX Международный турнир серии Гран-при "Иван Ярыгин" по вольной борьбе и VIII Международный турнир по женской борьбе съехались 288 участников со всего мира. Тотальное большинство у мужских команд (208 спортсменов), их приехало 12: Узбекистан, Китай, Россия, Великобритания, Белоруссия, Киргизстан, Албания, Азербайджан, Таджикистан, Германия, США и Монголия. Остальные претенденты на медали вместились в 6 женских команд: Казахстан, Россия, Великобритания, Молдова, Монголия и Болгария.

Сегодня вечером во Дворце спорта им. И. Ярыгина состоится торжественное открытие международного турнира.

Напомним, что команды привезли на турнир сильнейшие составы. В Красноярск приехала бронзовая призерка Олимпиады в Пекине Елена Шалыгина из Казахстана и вице-чемпионка россиянка Алена Карташова. Из мужчин стоит отметить россиян - серебряного призера Афин Махача Муртазалиева и вице-чемпиона пекинской Олимпиады Бахтияра Ахмедова.

Генеральным спонсором турнира выступила строительная компания "Монолитхолдинг". "Мы стремимся оказывать поддержку красноярскому спорту даже в это непростое время. Ведь именно благодаря нашим сильнейшим борцам, олимпийским чемпионам, Красноярск известен по всему миру. И сохранить наши достижения в спорте - наш долг", - пояснил гендиректор ООО "Монолитхолдинг" Мамед Абасов.

Напомним, что "Монолитхолдинг" не первый год оказывает спонсорскую помощь турниру и отдельным спортсменам, а два года назад руководством компании был учрежден спортивный клуб "Монолит", где тренируются прославленные борцы края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.