Прокуратура выявила нарушения при рассмотрении обращений граждан в гордуму Челябинска

Челябинск, 23 января 2009, 11:23 — REGNUM  Прокуратурой города Челябинска проведена проверка соблюдения требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в Челябинской городской Думе. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения сроков рассмотрения жалоб граждан и порядка направления обращений в другие органы для проведения проверок, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что ряд заявлений граждан о нарушении их прав были рассмотрены по прошествии шести и семи месяцев. Копии обращений граждан направлялись в другие органы для проведения проверок по истечении установленного законом срока.

В соответствии с законом письменное обращение гражданина подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в органы самоуправления и разрешению в течение 30 дней. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган.

Прокурором города в адрес председателя Челябинской городской Думы внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечена консультант приемной по обращениям граждан Челябинской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.